News Button

Güteklassen

Auf unserem Hof bekommen sie ausschließlich frische Eier der Güteklasse A!

Man unterscheidet zwischen Güteklasse A und B.

Einzel-Ei-Kennzeichnung

Jedes Ei das unseren Hof verlässt, ist mit folgendem Code gekennzeichnet:

Diese Kennzeichnung bedeutet:

Dadurch kann genau nachvollzogen werden, wie die Hennen gehalten werden und wo das Ei seinen Ursprung hat.

Gewichtsklassen

Bei uns sind braune und weiße Eier jeder Gewichtsklasse erhältlich!

Hinweis:

Die Angaben in Kochrezepten beziehen sich grundsätzlich auf die Größe M!

Eier werden in 4 Gewichtsklassen eingeteilt:

Inhaltsstoffe

Ei aufgeschlagen
Ein Ei enthält zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe.
„Die gesunde Nährstoff-Palette reicht von Eiweiß mit höchster biologischer Wertigkeit, lebensnotwendigen Aminosäuren, essentiellen Fettsäuren, Vitamin A, E, K, Folsäure, Biotin bis hin zu Eisen und Zink und ist somit eine richtig gesunde Vitaminbombe.“ Agrarmarkt Austria

Hinweis zum Thema Cholesterin: Zahlreiche Studien haben bewiesen, dass es zwischen dem Ei-Konsum und einen erhöhten Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen keinerlei Verbindungen gibt.

Tipps

Eier